グループ掲示板

運転席のドアガラスが開かなくなった

1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      kuruma運営スタッフ1
      キーマスター

車の助手席の窓が開きません。近々車検があるのですが、指摘されますか? 1週間前にガソリンスタンドに板金の修理に出したのですが、何か関係ありますか?
      的確なご回答を頂ける店舗には、ドアガラスの修理も頼もうかと考えております。

運転席の窓が開かなければ車検には通りませんが、運転席以外であれば問題ありません。
      板金に出したから壊れたのではなく、板金に出してどこを修理したかでしょう。
      トランクやバンパーを修理したのであれば、窓の開閉は関係ないでしょう。
      もし、助手席を含む左側面を修理したのであれば、板金業者にクレームをつけるべきです。
      左リヤドアの修理であれば、板金修理の際のミスという可能性は低いです。

キーマスター

なるほどです。ありがとうございます!
        ちなみみに他に原因は考えられますか?

思いつく原因は4つ。

1.配線のカプラーが外れている。
          2.窓を上下させるレギュレーターという部品が壊れている。
          3.レギュレーターを動かすモーターが壊れている。
          4.運転席の集中スイッチが壊れている。

簡単なチェックの仕方を教えますので確認してください。

キーマスター

ありがとうございます。早速試してみます!
          上記の方法で治らなかった場合は、御社に修理をお願いするかも知れませんので、改めてご連絡致します。

畏まりました!いつでもご連絡ください。

1件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール